| Главная | Регистрация | Вход |
Поиск:

Личный кабинет:

 

Навигация:

 


Календарь:

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 


Популярные Новости:

Чат

 


Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Опросы:

Оцените мой сайт
Всего ответов: 306

 

Главная » 2009 » Январь » 29 » KREC & CHECK. ПИТЕР - МОСКВА
KREC & CHECK. ПИТЕР - МОСКВА
02:33


В воскресенье группа Krec давала концерт в столичном Дворце спорта "Лужники" и оставила противоречивые впечатления.

С одной стороны, звук, свет и сцена этого концертного зала оказались ощутимо лучше большинства московских площадок. Да и сами выступавшие (а помимо Krec и Maestro A-Sid собравшиеся увидели Krec & Check и MaryJane) отработали на хорошем уровне и зарядили зрителей только позитивными эмоциями. Если чего и не хватало концерту, так это обилия публики - незаполненное пространство рассеивало энергию, несшуюся со сцены и не давало должной отдачи. Тем не менее, участники концерта возвращались в гримерку в хорошем настроении и нашли немного свободного времени, чтобы рассказать читателям Rap.Ru последние новости о проектах Krec и Krec & Check.

Что из себя представляет группа Krec & Check и как она соотносится с группой Krec?

Чек: На мой взгляд, группа Krec существовала, существует и будет существовать. Мое появление в Krec & Check - это не в коей мере не "вбиваем клинья в отношения между участниками группы Krec", потому что это друзья, это Питер, а я представляю Москву. И первый трек, который мы сделали после знакомства с Фьюзом, был "Питер - Москва". Фьюз мне прислал исходный материал, я послушал, написал куплет, Фьюз послушал, прокачался, и решили, что дальше вместе. Начали чаще встречаться, писать вместе, и альбом очень быстро начал писаться. Все очень здорово, все солнечные люди, и мне очень приятно представлять Москву в этом тандеме.

Поставим вопрос так: появление группы Krec & Check - это результат раскола группы Krec?

Фьюз: Раскол - это ведь что-то внезапное, поэтому я не сказал бы, что у нас раскол. Скорее легкое расползание, можно так сказать. Мы уже давно с Ассаем ничего не записываем. Со времен "По реке", половину которого дописывали мы с Маратом вдвоем. Потом Леша долгое время ничего не делал. Потом появился и стал писать свой сольник, так и продолжая работать в этом направлении. Мы, в свою очередь, за это время тоже записали альбом "Меломан", продвигали группу всеми возможными способами, не сидели на месте, работали. Год назад познакомились с Тимуром, с Чеком. Плодотворно сотрудничаем, записали уже материала альбома на два, у него сольник готов, совместных - песен сорок. Ближайшее будущее мы связываем с этим проектом, все силы отдаем на то, чтобы люди о нем узнали. Хотим поставить его на определенный уровень. Благо, мы не с нуля начинаем - имя какое-то есть. Да и Чек уже давно в рэпе.

Чек, мог бы ты напомнить читателям о своих предыдущих проектах?

Чек: Я начал читать рэп в 11 лет. Выходит, кстати, что в этом году у меня десятилетие на сцене. Все начиналось с группы B.I.M., это был некий протест против правительства, против всего что нам тогда насаждали. Как раз рэп только начинал набирать обороты, а мы, как воины улицы, старались двигаться вперед, друг друга поддерживать. После B.I.M. у нас образовалась группа G-77, после был проект Б&Ч с Батиштой, всегда были сольные работы. Ну а с Krec у нас действительно совпали взгляды в лирике, в восприятии мира.

Как вы поняли, что именно Чек вам необходим? На чем сошлись?

Фьюз: Мне вообще нравится то, что он делает, как он поет, как он рифмует, как смысл подбирает. Он быстро прогрессирует при этом. За год нашего знакомства он настолько вырос, что многие не смогут и за пять лет.

Группа Krec & Check сейчас находится в туре - расскажите, как он проходит?

Фьюз: Ездим по городам, показываем абсолютно новый материал, а за исключением нескольких треков с "Меломана" и нескольких сольных треков Чека на концертах мы играем новые темы. Конечно, интересно, как люди реагируют. Все вроде довольны и счастливы. И я тоже, соответственно.

Чек: С Нового года у нас было четыре первых города - Питер, Москва, Нижний Новгород и Екатеринбург. Все прошло удачно, сейчас Москва и концерт Krec, после чего снова Krec & Check отправляются на гастроли до 14 февраля.

Фьюз: Мы продолжаем гастролировать в трех составах. Ассаи ездит с живыми музыкантами, мы ездим с Чеком и ездим вместе с Ассаем. Пока что мы не ставим крест ни на чем, так скажем.

Вы допускаете и возможность записи еще одного альбома в старом составе?

Фьюз: Ну, мы периодически предпринимаем вялые попытки что-нибудь сделать, но просто работы хватает и у нас, и у него. Ассаи сейчас ударился в живую музыку, вроде бы как, электронное звучание ему не очень нравится. В то же время, нам тоже есть чем заняться - куча песен, куча планов. Хотя, в принципе, и это тоже возможно. Но сейчас мы... Сейчас мы над этим не запариваемся, так скажем.

Когда можно ожидать альбома Krec & Check?

Фьюз: Как я уже говорил, материал для альбома записан. Но мы еще не определились с трек-листом, потому что хотим выбрать только самое лучшее. Из 40 записанных оставить, может, 16, максимум - 17 треков. Оставить песни, наиболее актуальные для первого альбома, который должен познакомить с нами слушателей. В работе над сведением изъявил желание поучаствовать Андрей Самсонов, саундпродюсер с мировым именем, который ни за какие деньги не работает с артистами, чья музыка ему неинтересна. С ним мы сейчас и пытаемся добиться максимально качественного звука.

Готовя релиз Krec & Check, вы значительно больше внимания уделяете клипам.

Фьюз: Да, мы сняли три клипа к альбому с компанией Grekov Production. Режиссером выступил Серж, известный как участник группы СТДК. Мы с ним соседи, живем в одном районе, поэтому перед каждым клипом много раз встречаемся, все обсуждаем, решаем. Не так, чтобы заплатили человеку и он нам снял. Нет, мы вместе обсуждаем - от концепции и вплоть до всяких мелочей, что очень радует. Я очень ценю это сотрудничество, думаю, оно еще продолжится. А эти клипы мы сегодня отдали на A-One. С MTV просят клипы, так что, продвигаем свой рэп.

Каковы ощущения от сегодняшнего концерта?

Чек: Ощущения отличные - море дыма, море позитива, я просто сейчас в таком состоянии нахожусь! Я считаю, что "Лужники" встретили отлично, респект, Москва встречала, а Питер прокачал. Все отлично.

Фьюз: Слушай, ну я вообще доволен. Сначала я как-то сомневался, а в итоге мне понравилось. В итоге я доволен тем, что сегодня произошло. В любом случае это какая-то веха в нашей истории, потому что мы начинали с "Третьего пути", клуба на сто человек, нереально стремного, и там было круто. А сегодня площадка на шесть тысяч человек, и сегодня тоже очень понравилось.

Могли бы вы поделиться впечатлениями от того, что происходит с русским рэпом в последнее время?

Фьюз: Меня прикалывает то, что появляется больше видеоклипов. Вот что меня очень радует. Кто-то снимает подороже - вот Каста, у них дорогие клипы. Кто-то снимает, как Обойма за минимальные деньги, как Крипл. И получается все равно прикольно. Я думаю, этого должно быть больше, со временем так и будет. Этого нам не хватало конкретно.

А еще мне нравится, что как-то мода на диссы ослабла. Мне кажется, что это хорошая тенденция. И как-то вот этот ток между Москвой и Питером ослаб в последнее время. Ну если не считать каких-то упертых баранов, которые до гробовой доски будут твердить свое, кто там решает, кто что-то другое делает. Но это их личное дело и я даже не считаю нужным это обсуждать.

Категория: Русский РЭП | Просмотров: 1558 | Добавил: rap-zone | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
нужно проверить :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]