| Главная | Регистрация | Вход |
Поиск:

Личный кабинет:

 

Навигация:

 


Календарь:

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 


Популярные Новости:

Чат

 


Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Опросы:

Кто Рулит?
Всего ответов: 631

 

Главная » 2008 » Июль » 8 » RIK CORDERO. СНИМАЮ. УЛУЧШАЮ.
RIK CORDERO. СНИМАЮ. УЛУЧШАЮ.
11:34


Хайп Вильямс, Пол Хантер, Литтл Икс – вот троица, чьи имена приходят на ум, когда речь заходит о хип-хоп клипах. Или приходили? Все они продолжают снимать видео, причем, самые богатые клиенты по-прежнему обращаются к ним.

Но они ли все чаще мелькают хотя бы на наших страницах? Нет, у хип-хопа нынче новый любимчик-режиссер – Рик Кордеро. Сегодня на Rap.Ru подборка его лучших работ.

Двадцатидевятилетний американец филиппинского происхождения, Фредрик Джозеф Кордеро, занял нишу, на которую ранее никто не претендовал – качественные недорогие видео с идеей для не самых богатых рэп-исполнителей. Как и Хайп Вильямс, он начинал с графического дизайна, затем с друзьями организовал небольшую компанию "Three/21" (двадцать первое марта – день его рождения), так как с детства, по примеру отца, увлекался домашним видео.

Joell Ortiz – Brooklyn Bullshit. Одно из первых заметных видео Рика и одно из его любимых.

Родился Рик в районе Queens, а рос в Long Island. Первыми его клиентами были просто знакомые, малоизвестные рокеры и рэпперы, среди которых были J.A.M.E.S. Watts и Ali Vegas. На них он и тренировался. Порядка трех лет съемка была его хобби, за которое, впрочем, он получил несколько призов на независимых фестивалях. Однако серьезные дела начались только в прошлом году.

Consequence - Uncle Rahiem. Этот клип канал MTV счел "Internet Video Of The Year", а сам Рик был номинирован среди "Fire Starter Of The Year", но уступил Lil Mama.

После Joell Ortiz к Кордеро валом повалили нью-йоркские андеграундные рэпперы. Причем, мало кто ограничивался съемками только одного клипа. Сам Ortiz еще дважды обращался к услугам этого режиссера. Нельзя сказать, что Рик использует какие-то новаторские методы, но в рамках более чем скромного бюджета он делает другую сторону хип-хоп клипов, нежели его прославленные конкуренты. Он поэтизирует улицы, не подкрашивая их золотой краской, а показывая их первозданную красоту. Неказистую, зато честную.

Remy Ma – Jump. Для этой агрессивной дамочки Рик снял сразу два видео.

Пожалуй, нам никогда не понять, насколько крут в Америке Jay-Z. Могут быть артисты сколь угодно удачливее него, но с таким авторитетом нет никого. Вот и в случае с Кордеро – он сделал всего лишь трейлер к песне(!), а отдача превзошла все ожидания. Причем, от новости, что Jay-Z ищет режиссера, который мог бы проанонсировать его первый сингл к альбому, до готового результата прошло дня три. На руках не было ничего – ни самого фильма "American Gangster", ни обещания Джигги быть в кадре. Сумеете сделать быстро – получите деньги и славу, нет – о вас забудут. Рик сделал и многие считают, что это видео лучше отражает настроение песни и самого альбома, чем официальное видео к треку, сделанное Хайпом Вильямсом.

Jay-Z – Blue Magic (trailer)

После Jay-Z артисты Def Jam повалили к Кордеро – Memphis Bleek, Ghostface, Beanie Sigel, но следующим по-настоящему большим артистом стал Snoop Dogg, держащий нос по ветру. Рик предложил сделать видео в настроение "Snoop Doggy Dogg образца 1992-го" и тот согласился. Результат вышел отличным.

Snoop Dogg – Neva Have 2 Worry. Рик очень волновался – Snoop был первым его заказчиком с West Coast, но при личной встрече рэппер был очень дружелюбен и обаял всех вокруг.

Следующим важнейшим этапом для Кордеро стала работа с The Roots. Филадельфийцы всегда были известны своей тягой к новому и экспериментам. Мелочиться не стали – разом сняли сразу четыре клипа. "Get Busy", "75 Bars: Black’s Reconstruction", "Birthday Girl", "Rising Up". У The Roots клипы всегда были хороши, но чтобы сразу четыре на один альбом, из которых не выбрать лучший.

The Roots – Birthday Girl


The Roots & Wale & Chrissete Michelle – Rising Up

К Рику стали присматриваться и крупные компании - Smirnoff заказали ему видеоклипы к своему проекту-ремиксам классических хип-хоп треков. Снят "Criminal Minded'08" с Krs-One и Dj Premier, на очереди Common и Just Blaze. Последняя на нынешний момент громкая работа Рика – даже не клип, а даже корометражка для Nas "Be A Nigger Too". Не забывает он и об андеграунде, сразу после Nas поработав с Western Union. На 2009-й намечен выход фильма "Inside A Change", о друге Рика, погибшем из-за наркотиков. И кто знает, может это кино станет своеобразным "Животом" - образцом стиля хип-хопа нового века.

Wale - The Artistic Integrity


Просмотров: 368 | Добавил: rap-zone | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]