| Главная | Регистрация | Вход |
Поиск:

Личный кабинет:

 

Навигация:

 


Календарь:

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 


Популярные Новости:

Чат

 


Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Опросы:

Как дизайн?
Всего ответов: 136

 

Главная » 2008 » Июль » 1 » BEREZIN. РЭППЕР ИЗ ПРАГИ 13
BEREZIN. РЭППЕР ИЗ ПРАГИ 13
16:30


Наш человек заграницей, Berezin, рассказывает о значимой группе русского рэпа П13, сольной карьере и о том, что происходит в мире восточноевропейского хип-хопа. А также дарит свой альбом.

Расскажи о том, как ты оказался в Праге.

Родился я в Кузбассе, Кемеровская область. В семь лет, вместе с родителями, переехали в Москву, где, кстати, я и заболел рэпом. Еще через пять лет родители приняли решение обосноваться в Праге, и мы переезжаем туда, уже окончательно. Прагу считаю своим домом, так как здесь создавался и зарождался мой стиль, и здесь же воплощались в реальность мои мечты и сны.

Что было до П13 и как появился этот коллектив?

До П13 было много. Я не зря считаюсь первым русским рэппером в Праге, т.к. до моего появления здесь никто не увлекался этим. В четырнадцать лет писал свои собственные тексты и читал рэп. В русской школе при посольстве познакомился с Молодым. Помню, как я ему подарил CD группы Mobb Deep, после чего он стал одержимым рэп музыкой, как и я. Мы писали тексты на уроках, а на переменах демонстрировали их друг другу. После окончания школы каждый из нас в одиночку пытался донести свои творения до слушателя, но через год решаем работать вместе, и создаём группу под названием Psycho MCz. Записываем совместные треки и сливаем их в интернет. Благодаря этому, мы получаем респект от таких людей как Влади из Касты. Пишем тексты, делаем биты, получаем свою базу фэнов в Интернете и занимаем своё место на андеграунд сцене. Где-то в 2000-м году в Праге появляется Лига. Для нас с Молодым эта новость была сенсацией. Мы начинаем тусовать вместе, показываем Лиге свои треки и биты. После этого, как-то само собой получается так, что мы начинаем записывать совместный альбом. Изначально, конечно, это было ради прикола, но чем больше совместных песен мы делали, тем серьёзней становился наш проект. В какой-то момент Лига предложил нам поменять название Psycho MCz на П13. Почему П13? Мы все жили в районе, который так и называется - Прага 13. С этого момента и начинается история группы П13.

Как распределялись роли в группе? Что ты внес в "Провокацию"?

Роли в группе распределились следующим образом. Лига - главный идеолог всего проекта, Молодой - безбашенный, оторванный МС, который добавляет в альбом колкость и иронию, ну а я дополнял и вносил свою атмосферу. Идею трека «Я знаю людей» придумал я. Написал первый свой куплет и показал Молодому и Лиге. Трек в итоге становится главным на альбоме "Провокация".

После П13 о тебе ничего не было слышно, с чем это связано?

Распад П13 не был приятной историей. Это было связано с личными проблемами между мной и Молодым. Случившееся на тот момент выбило меня из колеи. Молодой официально сообщает о распаде группы и переезжает в Москву. Я тоже принимаю решение вернуться в Москву. Но пробыв там около двух месяцев, понимаю, что Прага мне намного ближе и роднее, возвращаюсь обратно. Этот период был трудным для меня, так как было много неприятных моментов. Я погрузился с головой в атмосферу алкоголя, тусовок и наркотиков. Даже можно сказать, что на какое-то время я потерял сам себя, приняв решение больше не заниматься рэпом и поэтому обо мне не было ничего слышно. Но, как говорится, время лечит раны.

Какова история появления сольного альбома?

По истечению полугода моих загулов я почувствовал голод по рэпу и вновь понял, что хочу писать песни, хочу заниматься тем, чем я болен с детства. Начинаю работу над альбомом, можно сказать, с нуля. Собираю материал, ищу битмэйкеров, придумываю концепцию альбома, подбираю гостей и т.д. Также в этот период я знакомлюсь со своей будущей женой. Она вселяет мне уверенность в самого себя. Я нахожу студию, договариваюсь с лейблом, нахожу людей, которые помогают мне реализовать все мои идеи в реальность. После годового труда и работы на свет появляется мой первый соло альбом Березин П13 "In music we trust". Тем самым я принял статус чужого среди своих и своего среди чужих.

Есть ли еще русскоязычные МС в Чехии?

Да, конечно, здесь есть русские МС, их не так много, но и уровень более дворового рэпа. Пока не один из них не вышел за рамки интернета.

Опиши ситуацию с хип-хопом в Чехии. С местным и как там обстоят дела с концертами зарубежных звезд?

С каждым годом хип-хоп сцена в Чехии, становиться всё больше и больше. Появляются молодые группы, которые приходят с новомодными стилями и жанрами. Так же существует элита чешской сцены, люди которые стояли у истоков и продолжают свою деятельность. Каждый месяц появляются новые релизы, новые видео на ТВ. Сцена не стоит на месте. Появляются новые лейблы. В Праге очень богатая концертная жизнь. Помимо американских звёзд, которые практически каждую неделю здесь выступают, местные группы не отстают, у каждой раскрученной команды концертные графики забиты на 3-4 месяца вперёд. Так что всё довольно-таки насыщенно.

Есть ли настоящие звезды?

Да, например, Orion. Или DJ Wich, он подписан на Scoop Records. Один из самых лучших восточно-европейских битмейкеров, писал музыку для Little Brother, Royce 59. В Словакии существует группа Kontrafakt, которая действительно считается звёздной. Они записали трек с Nate Dogg, но совершенно другим путём, нежели Тимати с Scott Storch. По всей Братиславе можно видеть рекламные щиты их нового альбома.

Как обстоит дело с концертами, пиаром и продажами конкретно у тебя?

С концертами дела обстоят неплохо. В принципе, объехал всю Чехию и Словакию. Выступал как на больших, так и на маленьких концертах. Этим летом буду выступать на самом крупном восточно-европейском хип-хоп фестивале, приезжайте посмотреть. Что касается пиара - всё путём. Все хип-хоп журналы, все сайты, радио и, конечно, ТВ. По количеству населения этой страны, продажи в принципе, для меня, русскоязычного не плохие.

Есть ли перспективы и возможность стать популярным в Чехии артистом или это останется на уровне совмещения с "обычной" работой?

Много чешских МС и групп живут и зарабатывают исключительно музыкой. Реально, но для меня нет. Повторюсь, я русскоязычный, а для слушателя рэп воспринимается намного лучше на родном языке.

Есть ли какое-то общение с другими славянскими МС? Как появился совместный трек девятнадцати славянских МС "Nie Lekcewaz Nas", в котором приняли участие Лигалайз и ты?

Я поддерживаю связь со многими славянскими МС. Знаком со всей элитой словацкой хип-хоп сцены, всей чешской, с лучшими польскими группами и МС. Также люди из бывшей Югославии: Сербии, Хорватии, Македонии. Идея создания славянского трека принадлежит Sokol из WWO (Польша). Он обратился ко мне с этой идеей, и общими усилиями Sokola, Complex, меня и моего директора собрали двадцать человек из всех славянских стран и записали этот исторический в своём роде трек. Он вошёл на альбом Sokol & Pono "Teraz pieniadz w cenie", который вышел во многих славянских странах. Вообще существует идея объединения всех славянских рэпперов, которая носит название SSF - Straight Slavic Flavour.

Какое место в Праге занимает русская диаспора, если она есть?

Существует русскоязычная диаспора. Здесь очень много людей из бывшего Советского Союза. Население Праги 1 300 000 человек, из них официально 300 000 русскоязычных. Неофициально - около 500 000. Естественно, мы играем немаловажную роль в этой стране, а тем более в этом городе. Есть районы, клубы, бары, магазины, да о чём говорить, приезжайте, и убедитесь сами насколько часто можно встретить русскую речь.

Rap-Zone.Ucoz.Ua представляет альбом Berezin P13 "In Music We Trust" для официального бесплатного скачивания

Просмотров: 414 | Добавил: rap-zone | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]