| Главная | Регистрация | Вход |
Поиск:

Личный кабинет:

 

Навигация:

 


Календарь:

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 


Популярные Новости:

Чат

 


Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Опросы:

Кто Рулит?
Всего ответов: 622

 

Главная » 2008 » Июнь » 9 » КАЛИФОРНИЯ, ВЕРНИСЬ! НЕ ХОЧЕТ? НЕ СЛЫШИТ?
КАЛИФОРНИЯ, ВЕРНИСЬ! НЕ ХОЧЕТ? НЕ СЛЫШИТ?
12:39


Разговоры на тему возвращения весткоста (а хоть бы и исткоста) на однажды утраченные позиции заводятся с завидной периодичностью. Отчего немного напоминают детский сад.

Ведь это там, кажется, принято было кричать "Сне-гу-ро-чка!", призывая материализоваться холодостойкую спутницу деда Мороза. Однако заклинание работало только на утреннике. Где-нибудь на улице, хоть ты оборись, Снегурочка не появлялась.

В эпоху восторжествовавшего dirty south разговоры на тему "возвращение eastcoast / возвращение westcoast" ведутся с такой увлеченностью, словно это сотрясание воздуха само по себе способно закрутить шестеренки времени вспять, вернув нас куда-нибудь в 1994 год. Или вызвать Снегурочку. Впрочем, в гадании на кофейной гуще на тему "Кто же из нынешних представителей westcoast способен громко заявить о себе?" есть свой интерес. Даже если будущую большую звезду угадать не получится, все равно можно обнаружить что-то пусть менее монументальное, но по своему интересное.

15 причин, по которым Калифорния скорее жива, чем мертва

На счету западного побережья период тотального доминирования в жанре, продолжавшийся в 1992-1996, а также всплески, связанные с выходом альбома Dr.Dre "2001", с появлением Game в 2005-ом или с двухлетней давности шумихой по поводу движения hyphy. Сейчас Snoop по-прежнему на волне, Game рано списывать со счетов, да и ветераны E-40 и Ice Cube не дают заскучать. Но что касается новых имен... Журнал XXL советует обратить внимание сразу на 15 из них.

Вперед на национальный уровень

1. Clyde Carson, Окленд
лейбл Moe Doe / Black Wall Street / Capitol
www.myspace.com/clydecarson

Он упакован по полному штату: внешний вид, стиль, тексты, техника. К двум ранее изданным синглам "2 Step" и "Doin' That" Clyde Carson спешит добавить уже записанный альбом "California State of Mind". Который, правда, застрял где-то на лейбле. Предполагается, что причастность к Black Wall Street не даст нам забыть об этом МС.

2. Bishop Lamont, Карсон
лейбл: Diocese / Aftermath
www.myspace.com/bishoplamont

Девчонки, стволы и Господь одновременно стали узловыми точками street-альбомов "Nigger Noize", "Caltroit" и "Pope Mobile", давших нам повод запомнить это имя. Впрочем, даже и без них парень был бы обречен на повышенное внимание благодаря одной лишь закорючке, поставленной около слова "подпись" в контракте с Aftermath.

3. Mistah F.A.B., Окленд
лейбл: Faeva Afta / Thizz / Atlantic
www.myspace.com/mistahfab

В 2005-ом он покорил Bay Area хитом "Son Ova Pimp", после чего подмахнул контракт с Atlantic и всем стал рассказывать о прописанной там семизначной сумме. Это не помешало ему продолжать активно действовать на независимой сцене, перебодать в баттле Royce Da 5'9'', затеять совместную работу с землячком G. Malone и продюсером Alchemist. В общем, взят неплохой разгон для мейджор-дебюта "Da Yellow Bus Rydah", который мы ожидаем услышать в этом году.

По канонам гангста-рэпа

4. Jay Rock, Уоттс
лейбл: Top Dogg / Warner

Его произвел на свет Nickerson Garden, самый крупный public-housing project к западу от реки Миссиссиппи. Взросление в такой среде дает интересный опыт, который можно излагать в форме баек и анекдотов, а можно как Jay Rock - в виде рифмованных историй. Из этих треков, из многочисленных совместок с Game, наконец, из репутации артиста сложился контракт с Warner. Альбом "Follow Me Home" ждем в этом году.

5. Messy Marv, Сан-Франциско
лейбл Scalen Ent. / SMC

Его 12-летняя карьера не раз прерывалась тюремными заключениями за незаконное владение оружием и прочие шалости. Однако, это не помешало ему с 1996 года сохранять карманы полными, а слушателей - довольными.

6. Glasses Malone, Уоттс
лейбл: Hoo Bangin' / Cash money / Universal
www.myspace.com/gmalone 

Любой, у кого хватает смелости заявить "I got these niggas runnin' like Suge was coming", может по праву считаться продолжателем хардкор-традиций Запада. Поэтому G. Malone, наблюдающий за успехом сингла "Certified" feat. Akon как на радио, так и на улицах, и ожидающий выхода дебюта "Beach Cruiser", является классическим калифорнийским рэппером во всех смыслах этого выражения.

Нечто особенное

7. The Jacka, Питтсбург
лейбл: Artist Records
www.myspace.com/thejackamobfigaz 

Он дебютировал в 1999 году как участник группы Mob Figaz, пригревшейся под крылом у C-Bo. За прошедшее с тех пор время Jacka выпустил альбомы "Jacka" и "Jack Artist", которые оказались достаточно хороши, чтобы с нетерпением ожидать третьего "Tear Gas".

8. Problem, Комптон
без лейбла
myspace 

Этот 23-летний парень с парой локальных радиохитов способен доказать, что уроженцы Комптона рифмуют не только всяческий gangsta shit. На его счету уже участие в записи Snoop Dogg "Ego Trippin" и треки с комптонским ветераном DJ Quik. Все это наводит на мысли о будущей сделке с мейджором.

9. Crooked I, Лонг-Бич
лейбл: Treacherous 
www.myspace.com/crookedi

Не только Soulja Boy умеет использовать Веб 2.0. Вот и бывший рэппер с Death Row серией опубликованных в интернете фристайлов вернул к себе внимание слушателей. К себе и своему альбому "B.O.S.S."

Давно пора было взорвать

10. Keak Da Sneak, Окленд
лейбл: Allndadoe / Koch 
www.myspace.com/keakdasneak 

На региональном уровне он зажигал ярко - ищите треки "Suoer Hyphy" и "T-shirts, Blue Jeans and Nikes". На национальном отмечался участие в большом хите E-40 "Tell Me When to Go". После всего этого от него еще два года назад ожидали контракта с мейджор-лейблом. Вопреки прогнозам, последний (от 10 июня этого года) релиз Keak Da Sneak "Deified" привлек только Koch.

11. Suga Free, Помона
лейбл: Laneway / Warner 
www.myspace.com/sugafreedapimp 

38-летний коллаборатор местных героев Quik и Snoop Dogg каким-то образом втерся в доверия к Warner, который станет дистрибутировать его альбом "Smell My Finger".

12. Turf Talk, Валлехо
лейбл: 30-30 Music / Sick Wid It 
www.myspace.com/turftalk 

В 2004-ом он подбрасывал дровишки в костерок hyphy-сцены хитом "It's a Slumper", продав более 40 000 альбомов для лейбла своего почтенного родственника E-40 Ssick Wid It. Дальнейшего развития сюжет не получил, хотя никаких навыков Turf Talk не растерял. Обидно, да.

Саундконструкторы

13. Droop-E, Валлехо
лейбл: Sick Wid It
www.myspace.com/droope 

Впервые головы закачались под его биты в 2005 году. Это был продакшн для названных выше Mistah F.A.B. "Super Sic Wid It" и Messy Marv "Get on My Hype". В 2008-ом качание достигнет куда большей амплитуды: новые биты у Droop-E купили Nelly, Lil Jon и E-40, который (раскрываем секрет) приходится ему папашей.

14. Terrace Martin, Лос-Анджелес
лейбл: Jakai Music / Warner
www.myspace.com/terracemartin 

Рэппер и саксофонист в одном лице, Terrace Martin - 24-летний беглец из респектабельного джазового сообщества в непричесанный мир хип-хопа. Музыку, которую он пишет для Snoop Dogg, Kurupt и Game уже окрестили нео-G-funk. Terrace даже успел расширить зону своего влияния на киноиндустрию - его саундтрек зазвучит в гангстерской ленте "Por Vida", где сыграют Дэнни Гловер и Snoop Dogg.

15. Bedrock, Окленд
лейбл: Skyblaze / Sony
www.myspace.com/bedrockmusic 

Барабанщик и пианист уже подмял под себя родной Окленд. Начав с соул-исполнителя Goapele, сейчас он снабжает хитами регионального уровня The A'Z, The Team и B-Legit. Теперь от его клавишей и клэпов ждут более существенного вклада в подъем западного побережья.

Просмотров: 367 | Добавил: rap-zone | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]