| Главная | Регистрация | Вход |
Поиск:

Личный кабинет:

 

Навигация:

 


Календарь:

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 


Популярные Новости:

Чат

 


Кто онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Опросы:

Как дизайн?
Всего ответов: 136

 

Главная » 2008 » Май » 15 » T-PAIN: КИБОРГ R&B
T-PAIN: КИБОРГ R&B
01:15



Существуют люди, без которых индустрия музыки в стиле хип-хоп была бы невероятно скучной. Естественно это бонзы и папаши всего и вся вроде Jay-Z, Eminem и иже с ними, но кроме них всегда есть кто-то, кто разбавляет общий антураж.

Возможно их популярность – временное явление, но представить себе хит-парады определенного промежутка времени без них совершенно невозможно.  

Вот скажите мне, кто из чернокожих музыкантов нашего жанра в 2007 году более всего нашумел? Конечно же, вы ответите, что это T-Pain. Даже если не ответите - это все равно T-Pain. Ну чей еще припев был мечтой каждого негра с почти готовым альбомом и амбициями? Кого (кроме 50 Cent) не любили и ругали сильнее? Никого, T-Pain - чемпион, а это, знаете ли, неслабый показатель.  

На самом деле фигура рассматриваемого нами исполнителя больше, чем вы, возможно, себе представляете. Помимо не очень интересных фактов биографии Фахима Нажма (это настоящее имя артиста, что бы вы не пугались) вроде того, что он родился 30 сентября 1985 года, по досадной случайности не толкал крэк и с детства любил музыку, маму и макароны, жизнь и личные качества T-Pain’a крайне занимательны. Приступим к рассмотрению. 

Большинство источников рассказывает умопомрачительную историю становления Фахима-певца, о том, как удачно он переделал на матерный манер хит Akon’a "Locked up" и все сразу его заметили и стали продюссировать, а про группу, в которой будущая звезда состояла чуть ли не полжизни, упоминают мельком. Группа это зовется Nappy Headz и помимо T-Pain’a в ней состоит еще четыре негра с корявыми именами Nook D'ville, Notty Black, Doe Boy и OD. История их отношений с нашим героем сложна и витиевата. Поначалу, когда не было еще ни фирменного компьютерного голоса, ни контракта с мейджор-лейблом, Фахим-рэпер был очень южным, выступал в средних или даже плохих клубах, терялся в толпе и ходил по улицам пешком. У Nappy Headz даже назревал дебютный альбом, который ничего кроме самого факта релиза не предвещал. Выйти ему было не суждено, – в один прекрасный день T-Pain придумал компьютерный голос. То есть не сам, конечно, придумал, но решил, что звучать на записи в обработке будет круче. 

Идея этого самого голоса пришла в голову Фахиму-продюссеру, когда он пытался сыграть какую-то мелодию для песни, а не мог. Тогда он решил мелодию напеть и так обработать, что бы никто не догадался, что это голос. Что было дальше – представить несложно. Кстати, существует большое публичное заблуждение о способе создания этого самого компьютерного эффекта – все клянут так называемый вокодер, который тут совершенно ни при чем, а виной всему autotune, который используют в студиях, чтобы "подтягивать" вокальные партии не попадающих в ноты певцов. Настоящий вокодер можно услышать у Snoop Dogg в "Sexual Eruption".  

После пары записей для альбома Nappy Headz имел место случай с кавером песни Akon’a и T-Pain в одиночку попал в большую игру. Как он сам признается, выглядело все, как самый настоящий развод – и реакция будущего босса Akon’a и отзывы по поводу хитового "I’m Sprung", – Пейн не верил ни единому слову, пока не поставил подпись на контракте с мейджором Jive Records. 

Ситуация с загибающейся группой моментально изменилась. Скандала не случилось, диссов в Интернете не ищите. Коллеги явно обзавидовались, но поступили, как поступают все настоящие друзья в ХХI веке – закрыли свою страничку MySpace, написав на ней "Уан лав ту Фахим". Через некоторое время они, правда, открыли новый профиль и по сей день прилежно ведут его, но T-Pain’ом там и не пахнет, несмотря на то, что он вплоть до 2007 года пытался толкнуть их дебютный альбом (который разросся до двух дисков) на любой мейджор-лейбл. Причина его провала в столь похвальном деле крайне проста – ребята не вышли талантом. Собственно, по той же причине вы никогда не услышите их на альбомах Фахима-подписанта-мейджор-лейбла. 

Кстати, о MySpace, за своим профилем T-Pain так же тщательно следит, любит публиковать ролики и добавлять в друзья. Не так давно даже записал со своим другом номер один Tay Dizm, альбом которого обещается уже пару лет, песню "What’s your MySpace". С Интернетом Фахима-пользователя объединяет еще одно забавное видео на его совместный с J-Shin’ом трек "Send me an E-Mail". В клипе, помимо гостевого участия "королевы MySpace" Til Tequila можно лицезреть очень здравый стеб над Интернет-действительностью со всеми штучками, вроде всплывающих баннеров казино и youtube’ов. Это все, конечно, не очень свежо, но зато показывает, что с юмором у T-Pain’a все в порядке, тем более, что режиссером выступил он сам. 

Вернемся к истории. К моменту, когда альбом "Rappa Ternt Sanga" ("Рэппер стал певцом") был записан и выпущен, а "I’m Sprung" и "I’m In Love With a Stripper" активно крутились в ротациях, о рождении новой звезды были осведомлены все, кроме самой музыкальной индустрии. Пауза стояла очень неудобная: артист талантливый, перспективный, оригинальный, а ниши своей найти не может. По-сути, с момента выхода первой пластинки в ноябре 2005 до августа 2006 никакого T-Pain’a не существовало. Адекватной причины тому нет, просто наш герой тяжко идет на контакт с журналистами: если ввести в гугле "t-pain interview", то можно почитать нытье о том, как тяжело делать с ним интервью и, как он на любой вопрос он отвечает односложно и раскрываться не желает. Поэтому, быстренько отшумев за два оставшихся месяца 2005-го, в новый 2006-ой год T-Pain вступил невостребованным. Отсюда вывод – дружите, рэпперы, с журналистами. 

В августе 2006, как уже было сказано, все изменилось. В аккурат 1-го числа на свет появился клип "U And Dat" рэппера E-40 c припевом T-Pain, который ознаменовал начало нового этапа творчества последнего. Творчества в качестве незаменимого гостя для звезды любой величины. За год были выпущены успешные синглы таких людей, как R. Kelly, Fabulous, Bow Wow, Chris Brown и Plies – всем им припевы написал и исполнил наш герой, все имели успех. 

Запись второго альбома "Epiphany" выявила у Фахима-звезды еще больше полезных качеств для исполнителя периода кризиса музыкальной индустрии. Несмотря на количество совместных проектов на стороне, для своего альбома T-Pain’у никто оказался не нужен: ни модные продюсеры (все треки на 100% спродюссированны им самим), ни дорогих именитых гостей (Young Joc и Shawnna – единственные люди с именем на альбоме, остальные либо близкие друзья, либо альтер-эго самого Пейна). Подобная небольшая величина затрат взводит альбом "Epiphany" в разряд суперокупаемых. Разошелся он, как и первый, тиражом в 800 000 экземпляров. Но 800К в 2005 и 800К в 2008 – небо и земля. 

О названии диска артист отзывается следующим образом: "Epiphany – это внезапное вдохновенное осознание чего-то особенного. Я назвал так альбом, потому что сам испытал epiphany". Русского аналога слову нет, да и судя по тому, что в интро к альбому зачитывается статья из толкового словаря, в Америке это тоже выражение не первой популярности. 

Дальнейшая истории происходит прямо на ваших глазах – невероятный успех "Buy You a Drank", совместная (и какая!) песня с Kanye West, что само по себе достижение и, как апофеоз, - дуэт T-Pain & Flo-Rida на протяжении 10-ти недель на первом месте Billboard Hot 100. 

Кстати, что бы вы знали, T-Pain женат. Это удивительно, по крайней мере по двум причинам: темы песен и совсем юный возраст (на данный момент ему неполных 23). Более того, за пределами девок в клипах, он настоящий семьянин и даже имеет двух детей, которых зовут Lyriq и Muzyq, что, естественно, расшифровывается, как Лирика и Музыка, но как звучит на русском – представить сложно. Третьего ребенка он обещал назвать Harmony или Symphony – так вот Фахим-отец компенсирует отсутствие креативного начала у своих родителей. 

Еще Фахим-просто-хороший-парень очень любит мультики. На странице MySpace можно увидеть видео о том, как он смотрит издевательский мультик про него, Akon’a и Snoop Dogg’a и, довольный собой, ржет в голос. А в клипе Lil’Mama "Shawty Get Loose" вы можете увидеть T-Pain’a с амулетом в виде Moonities ("Луняне" в русской версии) из мультика "Aqua Teen Hunger Force", который наверняка знаком любителям канала 2х2. Дело дошло даже до совместного сотрудничества и в новом, пятом сезоне Фахим озвучивает персонажа – игрушку-мутанта, которая, правда, говорит за всю серию всего 2 слова, зато много сотен раз. На этом телевизионная карьера T-Pain’a не заканчивается: в малознакомом русскому зрителю сериале FX он получил роль наркоторговца и активно мелькает в нескольких сериях. 

Феномен популярности T-Pain – явление, конечно, временное. Тут уж ничего не поделаешь, компьютерный голос не может быть моден всегда. Так что запомните Фахима таким, как сейчас: счастливым, востребованным и богатым. В скором времени ситуация может круто измениться.

Просмотров: 328 | Добавил: rap-zone | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]