| Главная | Регистрация | Вход |
Поиск:

Личный кабинет:

 

Навигация:

 


Чат

 


Кто онлайн

 


Опросы:

Кто Рулит?
Всего ответов: 631

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Биографии » Биографии Зарубежных Рэперов » Akon
Akon
rap-zoneДата: Суббота, 16.02.2008, 03:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 6
Статус: Бухает
Став известным относительно недавно и записав всего один альбом, R&B-певец Akon уже мечтает о славе Jay-Z и Diddy. «Мы создали компанию Konvict Records, и она дает хорошие результаты,» – поведал он на церемонии Vibe Awards, когда рядом находился его протеже T-Pain, чей альбом был записан на этом рекорд-лейбле. – «Еще я запускаю свою линию бриллиантовых украшений, ждите ее в феврале. И, конечно, мы собираемся открыть компанию Konvict Films и снимать фильмы о заключенных, об их прошлой и настоящей жизни, так что дети смогут смотреть эти картины и не повторять ошибок этих людей». В первом фильме, съемки которого запланированы на 2006 год, главную роль исполнит сам Akon, как известно, уже отбывший срок в тюрьме. Те, кто ожидает от звезды не только съемок в кино, но и новых песен, могут не беспокоиться. Вскоре после выхода Pot Of Gold, финального сингла с первого альбома, Akon выпустит и второй диск. Пока что о новом альбоме певца ничего точно не известно, кроме названия – Dark & Light Shadows.

Для настоящего артиста неурядицы – дополнительный источник творческих сил. Так считает Эйкон (Akon) – супер талантливая восходящая звезда, исполнитель, автор песен и продюсер. Его динамичный, живой дебютный альбом “Trouble” («Неприятность») – это собрание позитивных энергичных композиций, где удивительная душевность уживается с хулиганским хип-хопом. А вторая пластинка Эйкона “Konvicted” – настоящяя музыкальная сенсация 2006 года!

Эйкон признается, что привык писать песни о том, что ему пришлось пережить, и не стыдится своих ошибок и промахов. В детстве у певца были трудности в школе и проблемы с законом. Семья переехала Штаты из африканского Сенегала, когда маленькому Эйкону было всего шесть лет. Его отец – легендарный джазовый музыкант Мор Тиам (Mor Thiam). В мастерстве игры на джембе, национальном африканском барабане, он считается непревзойденным профи. Естественно, что воспитываясь в музыкальной семье, мальчуган с малых лет страстно полюбил музыку. Эйкон всегда увлекался ударными, даже в нелегкие юношеские годы в Нью-Джерси. Поначалу такая музыка нравилась ему гораздо больше хип-хопа. Лишь потом, став взрослее и накопив кое-какой жизненный опыт, Эйкон стал вслушиваться в тексты песен и вдруг понял, что сам пережил многое из того, о чем поют рэпперы.

С тех пор хип-хоп стал частью жизни Эйкона. Он стал сам писать и продюсировать песни. Одним из его первых музыкальных экспериментов стала композиция “Show Out”, где на фоне едва уловимого ритма звучит текст, собранный из стихов школьной программы. Затем последовал супер успешный сингл Locked Up”. Чуть позже появилась зажигательная “Bananza (Belly Dance)” – хит, который сразу же раскрыл Эйкона как талантливого артиста. Это одна из его самых позитивных песен, которая как будто специально создана, чтобы очаровывать и соблазнять. Недаром она стала хитом всех мировых танцполов – под этот заводной танцевальный ритм и звуки духовых инструментов просто невозможно усидеть на месте!

Но есть и другая сторона жизни, без тусовок и красивых девчонок. Ее Эйкон показал в своей мрачной душевной композиции “Ghetto” и в выразительной “Journey”. Мир может быть одновременно захватывающим и ужасным, но Эйкон не поет о своих трудностях – он рассказывает, как их пережить. Желание и умение проникнуть в душу слушателя – лишь часть творческого багажа Эйкона. Самая важная составляющая – это его особенный голос и чувственная манера исполнения. Эйкон поет так, что создается ощущение, будто он говорит с вами о чем-то очень интимном.

Едва ли не самым успешным релизом 2006 года по праву признан второй альбом Эйкона, “Konvicted”. За исключением одной единственной песни, все композиции написал сам Эйкон. А в записи ему помогали друзья, среди которых сплошь именитые рэпперы. Энегричную и даже чуть агрессивную “Smack that” они спели вместе с Эминемом (Eminem). Парни познакомились, когда Эйкон записывал саундтрек к популярному телесериалу CSI, где даже сыграл в эпизоде. Они быстро подружились, правда, Эйкон и мечтать не мог, что сам Эминем согласится спеть в его песне! Получив долгожданное согласие, Эйкон первым же рейсом вылетел в Детройт. Второй громкий дуэт с того де альбома – романтичный R&B в исполнении Экона и Снуп Догга (Snoop Dogg) “I Wanna Love You”. Вместе с “Don’t Metter” эти трогательные мелодичные баллады занимают в новом альбоме особое место наряду с привычными веселыми танцевальными треками.

После оглушительного успеха обоих альбомов, бесконечных гастролей и телешоу, Эйкон стал востребован не только как артист. Многие супер звезды пожелали видеть его в качестве продюсера и со-автора своих песен. Эйкон сотрудничал с Ар Келли (R. Kelly) Элтоном Джоном (Elton John), Дедди Янки (Daddy Yankee), Гвен Стефани (Gwen Stefani) и многими другими. Его голос и нестандартная манера исполнения сделали стиль Эйкона неподражаемым. Не зря же в New York Times его однажды окрестили «артистом-революционером».




 
Форум » Биографии » Биографии Зарубежных Рэперов » Akon
Страница 1 из 11
Поиск: