| Главная | Регистрация | Вход |
Поиск:

Личный кабинет:

 

Навигация:

 


Чат

 


Кто онлайн

 


Опросы:

Кто Рулит?
Всего ответов: 622

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Биографии » Биографии Зарубежных Рэперов » 50 CENT (50 CENT)
50 CENT
rap-zoneДата: Четверг, 17.01.2008, 14:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 6
Статус: Бухает

50 CENT

Урожденный Кертис Джексон, 50 cent (или Фидди, как его называют в Америке) вырос в Южной Ямайке - ямайской части нью-йоркского района Квинс. Его мать, зарабатывавшая на жизнь продажей наркотиков, умерла, когда ему было восемь; отец покинул семью вскоре после этого, и юный Кертис остался на попечении бабушки. В подростковом возрасте он смекнул, что мама неплохо зарабатывала на торговле наркотиками, и сам принялся за дело. Дело стало приносить ощутимую прибыль – до тех пор, пока закон не добрался до юного предпринимателя и 50 не стал регулярно наведываться в тюрьму. Примерно в это же время ему пришло в голову, что посвятить свою жизнь рэпу будет куда более безопасно, нежели продолжать заниматься криминалом. В 1996 году ему довелось познакомиться с Джем Мастер Джеем. Умение 50 cent читать рэп произвела на Джея весьма сильное впечатление, и Джей подписал с 50 cent контракт. Из этого сотрудничества, однако, ничего не вышло, и 50 cent закорешился с успешным нью-йоркским дуэтом Trackmasters, прославившимся своей продюсерской работой для таких артистов, как Nas и Jay-Z. Trackmasters организовали для 50 cent контракт с Columbia Records, и работа над дебютным альбомом, получившим название “Power of the Dollar” («Власть доллара»), закипела вовсю. До выпуска альбома в свет вышли три сингла – “Your Life’s on the Line”, “Thug Love” и “How to Rob”. Последняя вещь привлекла к 50 cent наибольшее внимание, благодаря своему тексту – в нем молодой выскочка в деталях рассказывал, как бы он ограбил многих известных рэпперов. Такая готовность к открытому хулиганству и внимание, которое она привлекла, сказались, однако, на 50 cent не самым лучшим образом. Сначала в студии “Hit Factory” на Манхэттене его ударили ножом; а вскоре после этого, 24 мая 2000 года, перед самым выходом в продажу альбома “Power of the Dollar”, неизвестный выпустил в 50 Cent 9 пуль, когда тот сидел в машине. Одна пуля попала в щеку, еще одна в руку, а остальные семь в ноги. 50 cent едва выжил; однако представители Columbia, услышав об инциденте, предпочли не иметь никаких дел со столь скандальным исполнителем. Альбом “Power of the Dollar” был положен на полку; контракт с 50 cent был разорван.

Следующие два года 50 cent времени даром не терял – он активно тусовался с представителями андеграундной рэп-сцены Нью-Йорка и даже собрал собственный коллектив под названием G-Unit. Вместе с этими парнями 50 cent выпустил несколько песен, в которых он и его товарищи читали рэп поверх популярных и известных битов. Темы в его текстах поднимались самые разнообразные, от «опускания» популярных рэпперов до историй о покушении на собственную жизнь, и эти записи заработали 50 cent’у немало уважения на улицах Нью-Йорка. Вскоре индустрия звукозаписи тоже стала проявлять признаки заинтересованности, а когда Эминем в одном из интервью на радио открыто выразил свое восхищение талантами андеграундного артиста. Эминему пришлось отваживать массу конкурентов, отчего стоимость контракта с 50 Cent выросла до миллиона с лишним. Разумеется, такая борьба за право выпускать 50 cent привлекла к нему огромное внимание со стороны прессы.

В последовавшие за подписанием контракта месяцы 50 Cent сосредоточился над работой над своим «настоящим» первым альбомом вместе с Эминеном и Доктором Дре, выступавшими в качестве продюсеров. Альбом получил название “Get Rich or Die Tryin” – впрочем, еще до его выхода Эминем зарезервировал для 50 место на саундтреке фильма «Восьмая миля». Первый же сингл с “Get Rich or Die Tryin’”, получивший название “In Da Club”, добрался вершины “горячей сотни” журнала Billboard. Покуда все это происходило, 50 cent снова оказался в заголовках – сначала при расследовании его причастности к убийству Джем Мастер Джея в октябре 2002 года, потом в связи с его арестом за незаконное хранение оружия. Когда “Get Rich or Die Tryin’” наконец-то появился на прилавках 6 февраля 2003 года, 50 Cent стал самым обсуждаемым персонажем всего шоу-бизнеса и уровень продаж его дебюта явственно демонстрировал это – за первые же пять дней альбом разошелся тиражом в 872 тысячи экземпляров, рекордная цифра для дебюта со времен вступления в действие системы подсчета продаж Sound Scan, введенной весной 1991 года.

В 2003 году в продажу вышел и дебютный полнометражный альбом команды G-Unit, получивший название “Beg for Mercy”, и довольно быстро стал платиновым. 50 cent также не забывал о серии миксов, сделавших его популярным в андеграунде, и продолжал их выпускать, на этот раз под названием “G-Unit Radio”. Его партнеры по команде G-Unit Ллойд Бэнкс и Янг Бак также выпустили каждый по собственному альбому – и там, и там 50 Cent числился исполнительным продюсером. В 2004 к команде присоединился еще один участник, рэппер The Game. Вместе с 50 cent они выпустили совместный сингл “How We Do”, однако к началу 2005 года, когда сингл как раз покорял вершины хит-парадов, а оба рэппера работали над сольными альбомами (The Game над дебютом, а 50 cent над вторым), их отношении испортились. Вскоре во время интервью на радио 50 объявил, что The Game больше не является членом G-Unit. В тот же вечер между членами свиты 50 Cent и The Game произошла стычка, и в ход пошли пистолеты; один человек был ранен в ногу. На фоне всех этих событий пиратские копии второго альбома 50 Cent “The Massacre” («Бойня») расходились по интернету – его лейбл был вынужден перенести дату выпуска альбома на пять дней назад. Однако магазины принялись продавать его еще на день раньше, чем было запланировано. Альбом продается очень успешно…

Прикрепления: 0894322.jpg(30Kb)




 
Shket3aДата: Четверг, 14.02.2008, 17:03 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Бухает
ВОТ биография нормального репэРа ( 50 ЦеНтоВ) !!!

мне нравится реп-биография тимоти, типа такой вырос мажором, купил всех и его двинули в реп!!!

Quote
Где он колотит свои понты!!!

Quote
biggrin biggrin biggrin


говори в глаза или не говори вобще !!!!!!!
 
Форум » Биографии » Биографии Зарубежных Рэперов » 50 CENT (50 CENT)
Страница 1 из 11
Поиск: